Gesichter einer Stadt

Denkmalförderung der Palm-Stiftung e.V.

„Heimkehrend aus 6 Jahren zwischen Front und Lazarett, hievte mich ein Lokführer auf dem Stuttgarter Hauptbahnhof von seinem Kohletender herunter, auf den er mich 10 Stunden zuvor hinaufgehievt hatte. Es war schwierig wegen der eiternden Schusswunde vom Februar 1945. Als ich von den Gleisen hinaustrat, ein Schock: Soweit ich sehen konnte, Stuttgart zerbombt, eingeebnet, in Trümmern, alles.“
(Philipp Palm 1998, Dank für die Verleihung der Ehrenbürgerwürde)

Die Pflege denkmalgeschützter Gebäude gehört zum Kerngeschäft der Palm-Stiftung e.V. Der dauerhafte Erhalt der Dr. Palm´sche Apotheke am Schorndorfer Marktplatz, des Stammhauses der Familie Palm, war ursprünglicher Anlass der Stiftungsgründung und erstes Subjekt ihrer Zuwendung. Wir verwirklichen und unterhalten eigene Objekte und unterstützt darüber hinaus auch externe Denkmalschutz-Projekte mit Fördergeldern.