Preisverleihung 2018

Das Kuratorium der Palm-Stiftung e.V. gibt seine Entscheidung über die diesjährigen Preisträgerinnen des neunten Johann-Philipp-Palm-Preises für Meinungs- und Pressefreiheit schon im Juni öffentlich bekannt.

Die Traditionelle Bekanntgabe am 26. August, Todestag des Namens- und Ideengebers, des Buchhändlers Johann Philipp Palm (1766 – 1806), wurde in Absprache mit den Preisträgerinnen dieses Jahr vorverlegt.

Wir gratulieren der Menschenrechtsaktivistin, Fotografin und Journalistin Štefica Galić aus Bosnien und der Radiojournalistin und Medienaktivistin Josephine Achiro Fortelo aus dem Südsudan zum Johann-Philipp-Palm-Preis für Meinungs- und Pressefreiheit 2018!

Wir danken unseren Kuratoriumsmitgliedern, Kooperationspartnern und dem Schirmherrn für ihre wertvolle Unterstützung.

Presseerklärung (DEU)

Press Release (ENGL)

Štefica Galić, Menschenrechtsaktivistin, Fotografin und Journalistin aus Bosnien

Josephine Achiro Fortelo, Radiojournalistin und Medienaktivistin aus dem Südsudan