Preisverleihung 2018

Wir gratulieren der Menschenrechtsaktivistin, Fotografin und Journalistin Štefica Galić aus Bosnien und der Radiojournalistin und Medienaktivistin Josephine Achiro Fortelo aus dem Südsudan zum Johann-Philipp-Palm-Preis für Meinungs- und Pressefreiheit 2018!

Der Festakt zur Verleihung des achten Johann-Philipp-Palm-Preises für Meinungs- und Pressefreiheit fand am Sonntag, 2. Dezember 2018 in der Barbara-Künkelin-Halle in Schorndorf statt. Zum Tag der Pressefreiheit am 3. Mai können Sie die Dokumentation des gesamten Festakts inklusive aller Redebeiträge und einer Auswahl von Zeitungsberichten herunterladen.

Wie es klingt, wenn 300 Gäste für unsere Preisträgerinnen singen, sehen Sie hier:  "Die Gedanken sind frei!"

Wir danken unseren  Kuratoriumsmitgliedern,  Kooperationspartnern und dem  Schirmherrn, Ministerpräsident Winfried Kretschmann, für ihre wertvolle Unterstützung. Die offizielle Presseerklärung des Kuratoriums stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Presseerklärung (DEU)

Press Release (ENGL)

Štefica Galić, Menschenrechtsaktivistin, Fotografin und Journalistin aus Bosnien

Josephine Achiro Fortelo, Radiojournalistin und Medienaktivistin aus dem Südsudan